Zwei Tage für die Seele – Ein meditatives Wochenende im Advent

2. Dezember um 18:00 Uhr - 4. Dezember um 14:15 Uhr

Den Advent als eine Zeit des Innehaltens zu erleben, in der die Erwartung auf Neues wachsen kann – das wünschen sich viele. Bei diesem Wochenende nehmen wir uns die Zeit dafür. Dabei werden wir getragen vom Rhythmus der Tagzeitengebete in der romanischen Klosterkirche. Dem Advent als Zeit der Erwartung gehen wir auf verschiedene Weise nach. In der Meditation, dem «Sitzen im Schweigen» finden wir zur inneren Ruhe. Beim Kerzenziehen schaffen wir unser eigenes Adventslicht, das nach und nach mit der nötigen Zeit entsteht. Die Begegnung mit unterschiedlichen Adventsliedern öffnet neue Facetten der weihnachtlichen Hoffnung und lädt ein, sich der eigenen Erwartungen bewusst zu werden.

Der Komplettpreis für Unterkunft, Verpflegung und Kursgebühr beträgt im Einzelzimmer 195 Euro, im Doppelzimmer 185 Euro.

2. Dezember um 18:00 Uhr
4. Dezember um 14:15 Uhr