Hybrid: Zukunft angesichts ökologischer Krisen? Theologie neu denken

7. Juni 2021 - 10. Juni 2021

Theologie und Kirchen stehen im Anthropozän vor neuen Herausforderungen. Kann eine Neubesinnung auf die spirituelle Kraft der biblischen Texte helfen, Zukunft und Hoffnung im Antlitz der Krisen wiederzugewinnen? Wie kann eine neue Durchdringung der theologischen Ansätze der Weltdeutung helfen, das Verhältnis des Menschen zu Gott und der natürlichen Mitwelt besser zu verstehen und für ein Leben innerhalb planetarer Grenzen neu auszurichten? Entlang von Impulsvorträgen wird ein Gesprächsfaden entwickelt, der auch nach der Tagung weitergesponnen werden soll.

In Zusammenarbeit mit mit Dr. Constantin Gröhn (Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland), Dr. Ruth Gütter (Evangelische Kirche in Deutschland) und PD Dr. Wolfgang Schürger (Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern)

7. Juni 2021
10. Juni 2021