Weiblich, männlich, divers – Wer, was, wie bin ich eigentlich?

28. April um 11:00 Uhr - 1. Mai um 14:00 Uhr

Das in der Gesellschaft verankerte binäre Geschlechtsmodell, das ausschließlich nur männlich und weiblich kennt, benachteiligt Menschen, die sich nicht eindeutig geschlechtlich verorten können oder wollen, und stellt deren Existenz infrage. Es führt zur Ausgrenzung derjenigen Menschen, deren Geschlecht, Geschlechtsidentität oder Geschlechtsausdruck nicht den sozialen Erwartungen entspricht, und hindert sie an der freien Entfaltung ihrer Persönlichkeit. Wir laden ein zu einer Suchbewegung in das Kloster Bentlage, zu dem, was wir «Identität» nennen, zu neuen Blickwinkeln. Wir möchten Mut machen, mal quer zu denken und zu fühlen und christliche Spiritualität dabei als Stärkung zu erleben. Mit Elementen aus Gestalttherapie, Supervision und Systemischen Coachings werden wir uns den persönlichen Fragestellungen widmen. Dies geschieht in Einzel- und Gruppenarbeitsphasen.

Christian Graf, Diakon und Sozialpädagoge
Margret Hilleringmann, Gestalttherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie

Die Kosten betragen 510 Euro inklusive Verpflegung und Übernachtung im Einzelzimmer.

28. April um 11:00 Uhr
1. Mai um 14:00 Uhr