Weiblich, männlich, divers! Denkend gehen – Eine Pilgertour zu geschlechtlicher Vielfalt

11. Mai um 10:00 Uhr - 14. Mai um 19:00 Uhr

Im Rahmen des EKD-weiten Projekts «Go for Gender Justice» geht es auf dem westfälischen Pilgerweg um die Auseinandersetzung mit dem Thema «Geschlechtliche Vielfalt». Auf dem Weg begegnen die Pilger*innen Fachmenschen, die gesellschaftspolitische und theologische Impulse setzen, zum intensiven Austausch und zum Nachdenken in Stille einladen. Dabei soll es möglich werden, ehrlich Fragen zu stellen und ggf. auf dem Weg um Antworten zu ringen und schließlich eine persönliche Haltung unter Bezugnahme wissenschaftlicher Betrachtungen zu entwickeln.

In den Seminarkosten in Höhe von 245 Euro sind Unterkunft in Doppel- oder Mehrbettzimmern und Halbpension enthalten.

Eigene Anreise bis Meschede HBF oder gemeinsame ÖPNV-Anreise ab Dortmund HBF möglich. Das Gepäck wird selbst getragen.

11.5.22  Meschede Bhf-Landhotel Donner 6,5 km, ca. 1,5 Std
12.5.22  Donner-Bergkloster Bestwig 13,8 km, ca. 3,5 Std