Online: Was bedeutet öffentliche Verkündigung in der digitalen Kirche?

15. Februar um 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

In der Reihe «Digital – Parochial – Global» diskutieren wir seit zwei Jahren Fragen digitalen kirchlichen Lebens. Dabei ging es immer wieder um neue digitale Formate der Verkündigung, die insbesondere in der ersten Phase der Pandemie einen regelrechten Boom erlebten. Was wird bleiben von den vielen Start-Ups und der Aufbruchstimmung? Wer sind diejenigen, die da mitmachen und angesprochen werden? Ist die bunte, unübersichtliche, teils auch chaotische Vielfalt ein Gewinn oder muss der Wildwuchs geordnet werden? Gibt es Qualitätskriterien? Wie lässt sich digitale Verkündigung in Beziehung zur kohlenstofflichen Kirche bringen – oder ist das gar nicht nötig?
Mit Florian Höhne (Berlin Institute of Public Theology) und Sabrina Müller (Universität Zürich)
Eine Veranstaltung der Forschungsstätte der Evangelischen Studiengemeinschaft (FEST) in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Akademie der Pfalz und der Evangelischen Akademie im Rheinland

Evangelische Akademie im Rheinland
info@akademie.ekir.de