Villigst fragt nach: Kinderrechte -Kinderpflichten?Zur Debatte um die Impfungen von Kindern gegen Corona

15. Dezember 2021 um 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

„Im Fokus dieses Diskussionsabends steht die hochaktuelle Frage, ob eine generelle Impfempfehlung gegen Corona für jüngere Kinder aus kinderärztlicher, aber auch aus ethischer Sicht gerechtfertigt sein kann. Noch gibt es keine Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) am RKI, deutlich ist aber auch jetzt schon, dass sich viele Fragen in diesem Zusammenhang stellen, die auch von Mitgliedern der STIKO thematisiert worden sind, denen wir an diesem Abend nachgehen wollen: Inwieweit können Kinder einen Nutzen von der Impfung haben, vor dem Hintergrund, dass sie in der Regel nicht schwer an Corona erkranken? Werden medizinische und politische Aspekte klar unterschieden? Besteht die Gefahr, dass Kinder instrumentalisiert werden? Oder ist es zu begrüßen, wenn auch sie einen Impfschutz erlangen?“Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

15. Dezember 2021