Vielfalt als Lebensprinzip. Festlicher Akademietag mit Verleihung des Bad Herrenalber Akademiepreises an Prof. Dr. Alexandra-Maria Klein

20. Oktober 2019

Mit dem Bad Herrenalber Akademiepreis zeichnet der Freundeskreis der Evangelischen Akademie 2019 Prof. Dr. Alexandra-Maria Klein für ihre Forschungen zur Biodiversität aus.

Klein hat in Freiburg die Professur für Naturschutz und Landschaftsökologie inne. Mit dem Preis werden u. a. ihre Beiträge auf der Akademietagung zur Biodiversität 2018 «Damit es weiter summt und brummt» gewürdigt, bei der Handlungsempfehlungen für Politik und Praxis erarbeitet wurden. Mehrere Fernsehdokumentationen zur Bedeutung der Artenvielfalt und den Auswirkungen des Artensterbens wurden maßgeblich geprägt von ihren Forschungen am Beispiel von Insekten und machten das Thema für eine breite Öffentlichkeit zugänglich. Bei der Tagung stand auch die Verantwortung der Kirchen zur Debatte. Am festlichen Akademietag findet die öffentliche Preisverleihung statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

1. Oktober 2019, 10.30 Uhr, Bad Herrenalb, Haus der Kirche – Evangelische Akademie

Dr. Maria Kunz, Vorsitzende des Freundeskreises der Evangelischen Akademie Baden e. V.
Pfrin. A. Uta Engelmann, Akademiedirektorin
Pfr. Hermann Witter, Studienleiter, Ev. Akademie, Leiter des KDL Baden