Umweltschutz in Kirchen – da geht doch was! Grundlagenlehrgang und Erfahrungsaustausch (vier Online-Module + zwei Exkursionen in Präsenz)

28. Januar 2023 - 30. Januar 2023

Die ehrenamtliche Arbeit als kirchliche Umweltbeauftragte/kirchlicher Umweltbeauftragter ist eine sehr wichtige und sinnstiftende Tätigkeit, die aber gerade zu Beginn auch eine Herausforderung sein kann. Um Ihnen den Einstieg in dieses Amt zu erleichtern, haben wir in Kooperation mit dem Nachhaltigkeitsmanagement des Landeskirchenamtes und den Klimaschutzmanagern der Evangelischen Kirche im Rheinland einen entsprechenden Grundlagenlehrgang entwickelt. In diesem Lehrgang erhalten Sie allgemeine Grundlagen zu den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aber auch Informationen zu den Handlungsfeldern in kirchlichen Organisationen, den Auftrag und die Rolle der/des kirchlichen Umweltbeauftragten sowie zu Projektmanagement. Der gemeinsame Erfahrungsaustausch sowie die geplanten Exkursionen runden das Programm ab und bietet Gelegenheit Kooperationen aufzubauen. Der Lehrgang ist nicht nur für Einsteigerinnen und Einsteiger geeignet und steht auch weiteren Interessierten offen.

28. Januar 2023
30. Januar 2023