Tehillim – Psalmen im Dialog

21. November 2018 um 19:30 Uhr - 21:45 Uhr

Konzert (21. 11.) und Trialogisches Gespräch (22. 11.)
In diesem bundesweit einmaligen Projekt werden jüdische und christliche Vertonungen eines ausgewählten Psalms (hebräisch: tehilla) einstudiert und aufgeführt. Diesmal steht der 126. Psalm im Fokus, einer der sogenannten «Wallfahrtspsalmen». In ihm wird die Erlösung der «Gefangenen Zions» besungen, wobei offenbar die Exilerfahrungen des Volkes Israel verarbeitet werden. Die Einbeziehung des Islam erfolgt durch eine trialogische Collage oder eine Auftragskomposition. Ein Gespräch mit Reflexionen aus den drei abrahamitischen Weltreligionen am folgenden Tag ergänzt das Konzert.

Probenbeginn:
08.08.2018, Gemeindehaus der St. Katharinen-Gemeinde, Leerbachstraße 18, Frankfurt am Main, 19.30 Uhr
Eingeladen sind Sänger/innen aller Religionen. Chorerfahrung, Notenkenntnisse und regelmäßige Teilnahme werden vorausgesetzt.

21. November 2018

Evangelische Akademie Frankfurt