Störfall Corona – Konsequenzen der Pandemie in Gesellschaft, Wirtschaft und Kirche

4. Oktober - 5. Oktober

Es besteht kein Zweifel: Die Corona-Pandemie hat ein ambivalentes Lebensgefühl in unserer Gesellschaft hervorgebracht: Im andauernden gesellschaftlichen Krisenmodus stellen sich Fragen nach sozialer Gerechtigkeit und Solidarität, nach der Zukunft unserer Wirtschaft und unserer sozialen Beziehungen, nach Sinn und Zusammenhang unseres Lebens. Auf der Tagung wird die Frage nach angemessenen theologischen und kirchenpraktischen Orientierungen in einer «Risikogesellschaft» (U. Beck) aufgeworfen, die den «Stresstest» für westliches Christentum im 21. Jahrhundert darstellt.

Jahrestagung des Sozialwissenschaftlichen Instituts der EKD mit der Evangelischen Akademie Loccum

Evangelische Akademie Loccum
eal@evlka.de