Psychosoziale Beratung und Gesprächsführung

9. Januar 2023 - 13. Januar 2023

Es handelt sich um die Einführungswoche zur Langzeitweiter-bildung 2023 bis 2024 mit insgesamt 12 Modulen mit dem Schwerpunkt Grundlagen für psychosoziale Beratung und Gesprächsführung, wobei in diesem Modul insbesondere in den personenzentrierten Beratungsansatz eingeführt wird. Des Weiteren werden Methoden für die Peergruppenarbeit vorgestellt.Die Weiterbildung richtet sich in besonderem Maße an Menschen, die psychosoziale Beratungsprozesse initiieren, steuern, begleiten und kontrollieren und steht allen Interessierten offen. Ziel ist, die eigene Berater:innenpersönlichkeit und professionelle Gesprächsführungsfähigkeiten zu entwickeln.Kosten für die gesamte Weiterbildung3.450,00 Euro zuzüglich 500,00 € Euro für Supervision. In den Kosten sind neben dem Teilnehmendenbetrag Unterkunft und Verpflegung enthalten.Anforderungen an das ZertifikatTeilnahme an- Wochenmodulen- Supervision- Peergruppenarbeit- Zertifikatsmodul- mindestens acht weiteren Modulen- schriftliche Dokumentation eines BeratungsprozessesFür die Teilnahme ist ein Aufnahmegespräch erforderlich.Für diese Einführungswoche kann Bildungsurlaub gewährt werden.

9. Januar 2023
13. Januar 2023