Psychosoziale Beratung und Gesprächsführung

10. Oktober - 14. Oktober

Diese Fortbildungsreihe wird leider ABGESAGT. Wir werden sie im nächsten Jahr wieder anbieten!
Es handelt sich um die Einführungswoche zur Langzeitweiterbildung 2022 bis 2024 mit insgesamt 12 Modulen mit dem Schwerpunkt Grundlagen für psychosoziale Beratung und Gesprächsführung, wobei in diesem Modul insbesondere in den personenzentrierten Beratungsansatz eingeführt wird. Des Weiteren werden Methoden für die Peergruppenarbeit vorgestellt. Die Weiterbildung richtet sich in besonderem Maße an Menschen, die psychosoziale Beratungsprozesse initiieren, steuern, begleiten und kontrollieren und steht allen Interessierten offen. Ziel ist, die eigene Berater:innenpersönlichkeit und professionelle Gesprächsführungsfähigkeiten zu entwickeln.

Kosten für die gesamte Weiterbildung: 3.450 Euro zzgl. 500 € Euro für Supervision. In den Kosten sind neben dem Teilnehmendenbetrag Unterkunft und Verpflegung enthalten.

Anforderungen an das Zertifikat: Teilnahme an den Wochenmodulen, der Supervision, der Peergruppenarbeit, dem Zertifikatsmodul, mindestens acht weiteren Modulen sowie schriftliche Dokumenation eines Beratungsprozesses.

Für die Teilnahme ist ein Aufnahmegespräch erforderlich. Für diese Einführungswoche kann Bildungsurlaub gewährt werden.