Psalmen-Seminar zu Psalm 46 am 22.11.

22. November 2017 um 19:30 Uhr - 21:45 Uhr

In diesem bundesweit einmaligen Projekt werden jüdische und christliche Vertonungen eines ausgewählten Psalms (hebräisch: tehilla) einstudiert und aufgeführt. Diesmal steht der 46. Psalm im Fokus. Es geht in ihm um den Schutz Gottes in großer Not. Martin Luther schrieb in Anlehnung an diesen Psalm sein wohl bekanntestes Lied: «Ein feste Burg». Die Einbeziehung des Islams erfolgt durch eine trialogische Collage. Ein Gesprächsabend mit Reflexionen aus den drei abrahamitischen Weltreligionen ergänzt das Konzert.
Probenbeginn: Mi, 16.8., 19:30 – 22:00, Gemeindehaus der St. Katharinenkirche, Leerbachstraße 18.
Eingeladen sind Sängerinnen und Sänger aller Religionen. Chorerfahrungen, Notenkenntnisse und regelmäßige Teilnahme werden vorausgesetzt.

22. November 2017

Evangelische Akademie Frankfurt