Pilgern als Einübung in die Stille

15. September um 8:30 - 16. September um 16:00 Uhr

Veranstaltung Navigation

Mit allen Sinnen unterwegs sein, sich ganz einlassen auf die Gegebenheiten des Weges und der Orte: Wer sich in Stille durch Stadt und Land bewegt, kann viel über sich und das Leben erfahren. Kirchen und Häuser, Straßen und Menschen, Fauna und Flora sprechen unentwegt zu uns. Vielleicht kommen wir gerade im Schweigen und im äußeren und inneren Unterwegssein dem letzten großen Geheimnis des Lebens, das wir Gott nennen, ein wenig näher. Zwischen Kaiserdom in Königslutter und Klosterkirche Riddagshausen gehen wir überwiegend in Stille. Wir lassen uns inspirieren von geistigen Anregungen und von den vielfältigen Eindrücken dieses Weges, die alles andere als alltäglich sind.

Treffpunkt: Torhaus Kloster Riddagshausen, Klostergang, 38104 Braunschweig
Uhrzeit: Samstag, 8.30 Uhr, Fahrt mit Kleinbussen zum Kaiserdom Königslutter; Rückkehr in Riddagshausen am Sonntag, ca. 16.00 Uhr
Kosten: 50,- Euro, einschließlich Bustransfer, Gepäcktransport, Übernachtung in der Pilgerherberge Veltheim, Pilgeressen, Frühstück, Lunchbrot. Der Teilnehmerbeitrag wird zu Beginn der Tour in bar erhoben.
Teilnehmerzahl: min. 6/max. 13 Personen
Tourlänge: Samstag, ca. 15 km mit Steigungen; Sonntag, ca. 15 km ohne Steigungen
Tipps: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, ggf. Sonnenschutz und Hut, Schlafsack, ausreichend Wasser, Picknick für ersten Tag.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 05.09.2018

15. September um 8:30