Online: Erweiterung, Enttäuschungen, Erwartungen – Aktuelle Herausforderungen im europäischen Dialog zwischen Ost und West

25. Juni - 26. Juni

Wie halten es die Kirchen mit Europa? Die bislang größte EU-Erweiterung 2004 weckte Hoffnungen. Der nun geeinte Kontinent könne als globale Friedensmacht auftreten – so die auch von kirchlicher Seite geäußerte Erwartung zu Beginn des 21. Jahrhunderts. Im Zuge der Europakrisen wurde diese Hoffnung jedoch oft enttäuscht. Auch das Verhältnis von Christentum zum neu entbrannten Populismus wird diskutiert. Welche Rolle spielen die Kirchen in Mittelosteuropa rund um diese Entwicklungen?

Die Online-Veranstaltung findet über die Software Zoom unter strikter Einhaltung des Datenschutzes statt. Bitte finden Sie hier weitere Informationen dazu. Nach  der  Anmeldung  erhalten  Sie weitere  Hinweise  und  einen  Tag  vor  der  Veranstaltung einen Zugangs-Link.

Evangelische Akademie Loccum
eal@evlka.de