Ökumenische Begegnungs-Tagung

21. Oktober 2017 um 9:30 - 16:30 Uhr

Die vielen Jubiläumsveranstaltungen zur Reformation erinnern uns daran: Als Kirchen befanden und befinden wir uns in einem ständigen Veränderungsprozess. Nehmen wir das auch für die Zukunft ernst, ergeben sich daraus natürlich Fragen: Wie kann dieser Prozess künftig aussehen? Wer oder was inspiriert uns und motiviert, kommende Entwicklungen mitzugestalten? Welche Sehnsüchte und Wünsche verbinden wir mit der Zukunft unserer Kirchen? Welche konkrete Auftragslage ergibt sich daraus? Mit welchen Verletzungen aus der Vergangenheit möchten wir die Zukunft nicht weiterhin belasten? Sind die künftigen Wege eine Herausforderung für jede einzelne unserer Kirchen oder zeigt sich, dass wir dem Auftrag Jesu nur gemeinsam glaubwürdig gerecht werden können? Wie kann das aber konkret aussehen? Welche aktuellen Modelle können uns ermutigen? Wieviel Identität sind wir bereit aufzugeben, um eine neue gemeinsame Identität zu gewinnen.

21. Oktober 2017

Evangelische Akademie Abt Jerusalem Braunschweig