Norderney – Können Nachhaltigkeit und Tourismus harmonieren?

30. März um 10:00 Uhr - 6. April um 20:00 Uhr

Ökonomische und ökologische Interessen geraten zuweilen in Widerspruch. Wie die Entwicklung vom Bädertourismus zur Ferieninsel verlief, welche Bedeutung der Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer hat, auf welche Weise Tourismus und nachhaltige Entwicklung auf der Nordseeinsel Norderney in Einklang gebracht werden können, wird in Vorträgen, Rechercheübungen und Gesprächen bedacht. Reflexion und Modifikation des eigenen Verhaltens ergänzen das Programm.

Die An- und Abreise erfolgt mit einem Reisebus ab Gronau. Das Gepäck wird bis zum Hotel transportiert.

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung. Ein kostenloser Rücktritt ist nur bis 90 Tage vor Reiseantritt (30.12.2021) möglich. Danach gilt die Reisekostenrücktrittsstaffel des Quartiergebers.
Der Buskostenanteil kann nicht erstattet werden.

Teilnahmekosten:
595,00 € p. P.  über 75 J. oder mit Schwerbehindertenausweis
645,00 € p. P.  unter 75 Jahren
für alle: inklusive Tagungsprogramm, Busreise, Kurtaxe, Verpflegung und Übernachtung im Einzel- bzw. Doppelzimmer

30. März um 10:00 Uhr
6. April um 20:00 Uhr