Next GENeration – Der Mensch und seine Gene

3. Februar um 9:00 - 4. Februar um 13:15 Uhr

Diese Veranstaltung ist leider ausgebucht.Bei der Veranstaltung zum Themenkomplex Bioethik steht neben der Vermittlung von Sachwissen die Diskussion über Möglichkeiten und Grenzen der Biomedizin mit Expertinnen und Experten im Vordergrund. Fachwissen wird mit Erfahrungswissen verknüpft, und es werden Freiräume geschaffen, um die Entwicklung eines persönlichen Standpunktes zu fördern. In Kleingruppen erarbeiten die Teilnehmenden eigene Positionen zu aktuellen Brennpunktthemen der biomedizinischen Forschung. Im Dialog mit VertreterIinnen aus Politik, Kirche und Wissenschaft können die erarbeiteten Argumentationslinien präsentiert und im Gespräch vertieft werden.Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

3. Februar um 9:00
4. Februar um 13:15 Uhr