Natur und Wirtschaft im Einklang – Vorbild Allgäu?

18. Juni um 16:30 Uhr - 27. Juni um 14:30 Uhr

Das Allgäu ist eine der wohlhabendsten Regionen in Deutschland. Obwohl ländlich geprägt, hat es sich in den letzten 150 Jahren vorbildlich entwickelt. Einer der Gründe ist sicherlich der im späten 18. Jahrhundert aufkommende Tourismus. Wir wollen uns die Region und das Beispiel Oberstdorf genauer anschauen und fragen, ob das Allgäu ein Vorbild für andere weniger gut entwickelte Regionen in Deutschland sein kann. Was macht die wirtschaftliche Stärke des Landes aus? Wie verkraftet eine Stadt wie Oberstdorf 2,4 Millionen Übernachtungen pro Jahr? Wie kann man neue Strategien für den ländlichen Raum entwickeln? Ist dieses Maß an Tourismus für die Menschen vor Ort noch erträglich? Sachkundige Führungen, Vorträge, Diskussionen, geleitete Exkursionen, Filmimpulse, Murmelgruppen.

Die Kosten für die Studienreise betragen 710 Euro für das Tagungsprogramm, die Anreise (ab Fröndenberg) und Rückreise, Halbpension und Übernachtung im Doppelzimmer (100 Euro EZ-Zuschlag).

18. Juni um 16:30 Uhr
27. Juni um 14:30 Uhr