NachhaltICH – Vom Ich im Wir und unserer gemeinsamen Zukunft

9. April um 15:00 Uhr - 11. April um 13:00 Uhr

Nachhaltigkeitshandeln, diskutiert im Spannungsfeld von individuellem und politischem Handeln

In der vielfältigen Diskussion um die Klimakrise und unsere planetaren Grenzen geraten Lösungsmöglichkeiten leicht in den Hintergrund. Die Evangelische Akademie Villigst und das Evangelische Studienwerk veranstalten unter Beteiligung der stipendiatischen Arbeitsgemeinschaften Mentale Gesundheit und Nachhaltigkeit eine dreitägige Tagung zu diesem Thema. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Spannungsfeld zwischen individuellem Handeln und politischem Engagement, wobei auch die psychologische Perspektive und die spirituelle Ebene beleuchtet werden sollen. Die Tagung umfasst unter anderem Vorträge, Workshops und spirituelle Angebote sowie Exkursionen in die nähere Umgebung. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Evangelischen Trägergruppe für gesellschaftspolitische Jugendbildung statt.

9. April um 15:00 Uhr
11. April um 13:00 Uhr