Musik und Bewegung – Tanzseminar mit Hertha Happich

10. Oktober um 14:00 Uhr - 13. Oktober um 13:00 Uhr

Musik und Bewegung stärken Körper und Geist. Gemeinsam in der Gruppe zu tanzen, ist dabei ein ganz besonderes Erlebnis. Für alle Menschen, die Freude am gemeinsamen Tanz haben, in Tanzgruppen engagiert sind oder diese leiten, bieten diese Tage eine intensive Auseinandersetzung mit unterschiedlichsten neuen Tänzen. Wir wollen ein gemischtes Tanzprogramm anbieten: Paartänze, Mixer, leichte Rounds in deutscher Ansage, Kontratänze bzw. Gassentänze in verschiedenen Aufstellungen, Kreistänze aus aller Welt. Schwerpunkt des Seminars sind die neuen Hefte des BVST (Bundesverband Seniorentanz), deren Ergänzungen und Neuauflagen durch die Corona-Pandemie noch gar nicht praktisch umgesetzt werden konnten. Die Auswahl der Tänze richtet sich nach den dann vorliegenden Richtlinien der Corona-Schutzverordnungen und kann von der Vorplanung abweichen! Inputs und Übungen wechseln sich ab.

Die Teilnahme kostet 255 Euro für die Übernachtung im Doppelzimmer mit Vollpension (plus Einzelzimmerzuschlag 30 Euro) zzgl. 55 Euro Tagungsgebühr.

10. Oktober um 14:00 Uhr
13. Oktober um 13:00 Uhr