Medienpreis für digitale Projekte der Evangelischen Kirche im Rheinland

27. November 2020 um 15:00 Uhr - 17:00 Uhr

2020 schreibt die Evangelische Kirche im Rheinland zum zweiten Mal den Medienpreis für digitale Projekte aus. Wie können Digitalisierung und die neuen Medien das kirchliche Leben bereichern? Wie können sie Bestehendes ergänzen oder unterstützen? Welche neuen Räume und Möglichkeiten öffnen sich durch Internet und Social Media für Glauben und Handeln? Das sind die Leitfragen der Ausschreibung für den Medienpreis, der erstmals 2018 verliehen wurde.

Gesucht wird Best Practice aus den unterschiedlichen Bereichen der rheinischen Kirche.

Bis zum 15. Oktober können Gemeinden, Kirchenkreise, kirchliche Einrichtungen, Arbeitskreise und Initiativen aus dem Raum der Evangelischen Kirche im Rheinland, auch Projekte mit Kooperationspartnern aus anderen Landeskirchen, sich noch an der Ausschreibung beteiligen.

Der Medienpreis für digitale Projekte 2020 wird im Anschluss an die Tagung «Das Netz trägt auch in schweren Zeiten» in der Kartäuserkirche durch den Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Manfred Rekowski, verliehen.

27. November 2020

Evangelische Akademie im Rheinland