Lebensmittel – Mittel zum Leben. Ein Dialog zwischen Landwirtschaft und Gesellschaft

23. November 2021 um 10:00 Uhr - 24. November 2021 um 13:00 Uhr

Lebensmittel: In vielerlei Hinsicht Mittel zum Leben. Die Meinungen über Lebensmittel, deren Erzeugung, Vermarktung, Verteilung etc. waren selten so gespalten. Wo die einen sich regionale Produktion wünschen, sehen die anderen sich der Notwendigkeit gegenüber, für den globalen Markt produzieren zu müssen. Der Markt jedoch wird von den Lebensmittel- und Handelskonzernen bestimmt, die sich ihrerseits nur nach dem Willen «des Verbrauchs» richten. Doch wie soll dieses Spannungsfeld aufgelöst werden?

Mit Landwirtschaft und Gesellschaft wird diskutiert, wie ein gesamtgesellschaftlich akzeptierter und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln aussehen kann und was dieser für die Zukunft der Landwirtschaft bedeutet.

Gesamtpeis: 120 Euro
Preis ohne Übernachtung: 85 Euro
Tagespreis: 70 Euro (alle Preise inklusive Vollverpflegung)

23. November 2021 um 10:00 Uhr