Lebenskrisen wahrnehmen und bearbeiten

3. Mai 2021 um 9:30 - 7. Mai 2021 um 15:00 Uhr

Die Seminarwoche führt in die Wahrnehmung und den Umgang mit Lebenskrisen ein, die exemplarisch vertieft werden. Sie werden durch theoretische Inpulse, Übungen in der Kommunikation, Diskussion von Videoausschnitten transparent gemacht. Die Reflexion der Rolle, sowie Angebote zur Selbstreflexion unterstützen den Transfer in das „Seele-Sein“ und die eigene Seelsorgearbeit. Zudem gibt es Übungen zur Resilienz (autogenes Training, Atemmeditation, Entspannung nach Dore Jacobsen). Die Arbeit erfolgt in methodischer Vielfalt: Podium, Plenum, Partnerarbeit, Kleingruppen, Triaden, Körperarbeit, kreative Zugänge. Angesprochen sind besonders Menschen, die sich ehrenamtlich in der Seelsorgearbeit engagieren möchten. Die Teilnahme an der Seminarwoche ist kostenlos.

3. Mai 2021 um 9:30
7. Mai 2021 um 15:00 Uhr