Kultursensible Beratung in Kirche und Gemeinde

9. September 2020 - 11. September 2020

Christinnen und Christen leben und arbeiten in kulturell vielfältigen Kontexten. Auch in evangelischen Gemeinden kommen Menschen mit unterschiedlichen weltanschaulichen und kulturellen Hintergründen zusammen. Das bereichert und weitet den Horizont. Es kann aber auch Fragen und Konflikte auslösen. Der Kurs ist ein Fortbildungsangebot für Haupt- und Ehrenamtliche in verschiedenen Berufsfeldern innerhalb der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland und der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg- schlesische Oberlausitz. Er umfasst informations- und praxisorientierte Teile an insgesamt sechs Terminen. Eine teilweise Teilnahme ist nicht möglich.

Weitere Termine: 15. Oktober und 26. November 2020, 14. Januar, 10. bis 12. März und 16. April 2021

Eine Veranstaltung in Kooperation mit mit Petra Albert (LotharKreyssig-Ökumene-Zentrum) sowie Dagmar Apel, Dr. Andreas Goetze und Anne Heimendahl (alle Evangelische Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz)

9. September 2020
11. September 2020