Kreativ-künstlerische Tanzimprovisation mit Gabriela Jüttner

22. Oktober 2021 um 16:30 Uhr - 24. Oktober 2021 um 14:00 Uhr

Im Vordergrund des Seminars stehen die individuelle Bewegungsvielfalt sowie Gruppenbewegungen, die Kreativität und die Intensität aller tanzenden Körper. Der Schaffensprozess der kreativ-künstlerischen Tanzimprovisation steht dabei im Fokus. Die Methoden der Tanzpädagoginnen Barbara Mettler (1907 – 2002) und Anna Halprin (geb. 1920) werden vorgestellt. Es gibt klare Tanzthemen und Strukturen, in denen sich Kreativität und Expressivität entfalten können. Die tänzerische Entwicklung in der Gruppe zum gemeinschaftlichen Tanzkörper kann vielfältig inspirieren und ungeahnte Kräfte freisetzen. Das Wochenende ist sowohl für Anfänger*innen wie auch für Tanzerfahrene geeignet, die ihren tänzerischen Horizont erweitern möchten. Die Tagungsgebühr beträgt 255 Euro (inklusive Programm, Verpflegung und Übernachtung im EZ).

22. Oktober 2021 um 16:30 Uhr
24. Oktober 2021 um 14:00 Uhr