Kommt der große Umbruch – Gesellschaft in Transformation

23. April um 15:00 Uhr - 7. Mai um 14:00 Uhr

Die Pandemie hat die Schwächen unserer weltweiten Systeme allen vor Augen geführt. Das sich immer schneller drehende Rad des Kapitalismus hat die Welt nicht nur so vernetzt, dass Viren jeden Winkel des Planeten erreichen, sondern uns auch wirtschaftlich verletztlicher gemacht. Dieses System zerstört unsere Lebensgrundlage. Wollen wir den Klimawandel so verlangsamen, dass menschliches Leben weiterhin möglich ist, müssen wir unsere Art zu leben und zu wirtschaften radikal ändern. Das betrifft Konzerne, Staaten, Kommunen, Bauern und jede*n einzelne*n in Deutschland. Welche Ideen gibt es diese Transformation anzugehen? Was kann Politik steuern und was will sie verändern? Welche Folgen sind nicht mehr abzuwenden? Was kann jeder persönlich tun? Was ist mein CO2-Fußabdruck? Diese und weitere Fragen wollen wir mit Impulsen, Vorträgen, Diskussionen, Gruppenarbeiten und ganz praktisch stellen.Die Kosten für diese Tagung betragen 1.220 Euro inklusive Seminarprogramm.Gemeinsame Anreise per Bus ab Hamm, Vollpension und Übernachtung im Doppelzimmer (Einzelzimmerzuschlag 200 Euro).

23. April um 15:00 Uhr
7. Mai um 14:00 Uhr