Komik – Ironie – Satire

29. Mai 2021 um 9:00 - 17:30 Uhr

Humor ist eine Waffe der Wehrlosen. Sie hilft dabei, sich lachend ein bisschen zu befreien, wenn die Autoritäten drücken. Für die Bewohner der Länder Südasiens gibt es viele Gelegenheiten (und Notwendigkeiten), sich mithilfe von Satire, Komik und Humor zu erleichtern.

Bei dieser Tagung, die sich an alle wendet, die Interesse an südasiatischen Kulturen haben, gehen wir dem Humor und der Satire in gezeichneter, gesungener und vor allem geschriebener Form nach. In Vorträgen und Diskussionen untersuchen wir die vielfältigen Formen politischer und gesellschaftlicher Satire in Theaterstücken, Prosatexten, internetbasierten Stand-up Comedies, Gedichten und Zeichnungen.

Neben Dr. Kasturi Dadhe, Frankfurt, Dr. Christina Oesterheld und Dr. Martin Christof-Füchsle werden weitere Südasienexperten an der Veranstaltung beteiligt sein.

Die Gebühr für diese Online-Tagung beträgt 15 Euro..

29. Mai 2021