Klimaschutz am (Kirchen)Bau

20. Juni 2017 um 10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Neben dem Denkmalschutz sind auch Anforderungen des Klimaschutzes  für kirchliche Bauträger ein wichtiges Thema. Welche Energiespar- oder Wärmedämmmaßnahmen am konkreten Gebäude umsetzbar sind, hängt neben anderen Faktoren wie Gebäudenutzung und bauliche Substanz auch von der Finanzierung ab. Der Fachtag «Klimaschutz am (Kirchen)Bau» bietet Informationen zu Fördermöglichkeiten für Klimaschutzmaßnahmen, die auch kirchliche Träger in Anspruch nehmen können. Die Referenten stehen nach den Vorträgen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Diese Veranstaltung ist eine gemeinsame Aktion des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft und Energie des Landes Sachsen-Anhalt, der Servicestelle Kommunaler Klimaschutz, der Umweltbeauftragten der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland und der Evangelischen Landeskirche  Anhalts sowie des Bistums Magdeburg.

20. Juni 2017

Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt