Musik predigt. Das Kirchenlied als Werkzeug der Verkündigung.

11. September um 13:00 Uhr - 15. September um 14:00 Uhr

Bibeldialog für Ehrenamtliche in der Gemeindeleitung

Evangelisches Christentum lebt im Lied und in der Musik so sehr wie im Wort der Bibel. Musik ist aus der Kirche nicht wegzudenken. «Wer singt, betet doppelt», soll Kirchenvater Augustin gesagt haben. Martin Luther verstand das Evangelium als klingende frohe Botschaft, «davon man singt und sagt und fröhlich ist». Musik kann Menschen verbinden, aufhorchen lassen, einladend sein auch für die, die mit der Kirche nicht mehr viel anfangen können. Musik spricht an, sie lässt uns durchatmen. Wenn wir singen, bringen wir unseren Glauben zum Klingen, ob im Kirchenchor oder unter der Dusche. Wir wollen mit Ihnen die Möglichkeiten von Musik und Gesang erkunden –im Gottesdienst und jederzeit in der Gemeinde.

11. September um 13:00 Uhr
15. September um 14:00 Uhr