Hyperlink zur Ewigkeit – Kirche in der virtuellen Welt

17. Juli 2017 um 10:00 Uhr - 18. Juli 2017 um 18:00 Uhr

In vielen Fällen sind die Möglichkeiten, die uns die digitale Welt bietet, nicht mehr als Gebrauchsgegenstände für unser Tun im Analogen: für Buchhaltung und als Schreibmaschine, als Anzeigetafel für Veranstaltungen, als Ort der Kommunikation in sozialen Netzwerken. Die digitale Welt ist aber mehr: ein Raum, den Menschen bewohnen und in dem sie sich bewegen. In diesem Raum gilt es als Kirche präsent zu sein. Wir haben uns vorgenommen, im Jahr des 500jährigen Jubiläums der Reformation unsere Anwesenheit im Netz weiterzuentwickeln und zugleich theologisch zu reflektieren. Wir bitten Sie, die Sie Verantwortung in der EKBO tragen, hierbei mitzuwirken.

In einer Tagung am 17./18. Juli werden wir Ihnen verschiedene Auftritte christlicher Organisationen im Netz präsentieren. Diskutieren und theologisch vertiefen wollen wir dabei, wie wir in der digitalen Welt angemessen auftreten und erfolgreich Menschen erreichen können. Danach werden wir uns mit jungen Entwickler*innen treffen, um die bei der Tagung gewonnenen und von den Entwickler*innen generierten Ideen in Formate für die EKBO umzusetzen. Am 21. September laden wir Sie ein zu einem Tag der Diskussion über die Zukunft der EKBO im digitalen Raum.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit bei der Entwicklung kirchlicher Angebote im Netz.

17. Juli 2017 um 10:00 Uhr
18. Juli 2017 um 18:00 Uhr