Heilige Texte – Lesung und Gespräch aus Schriften von Judentum, Christentum und Islam

11. September um 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Die Abende widmen sich den Themen «Reichtum» und «Armut». Vertreter/innen aus Judentum, Christentum und Islam tragen zum Thema des jeweiligen Abends einen Abschnitt  aus einem für ihre Religion heiligen Text vor und erklären, wie sie diesen verstehen und was er für sie persönlich bedeutet. Daraus entwickeln sich vielschichtige Gespräche. Jeder Abend ist eine Einladung, das eigene Wissen über die monotheistischen Religionen zu vertiefen und interessante Persönlichkeiten aus dem religiösen Leben der Stadt kennenzulernen. Mit dem der Matthäuskirche und dem Franziskustreff wurden für die Veranstaltungen Orte gewählt, die zu den Themen jeweils naheliegenden Beug haben.
Eintritt frei!
Leitung:
Said Barkan, Roberto Fabian, Susanna Faust-Kallenberg, Dr. Eberhard Pausch, Dr. Kornelia Siedlaczek, Songül Yasar
Kooperation:
Katholische Akademie Rabanus Maurus
Evangelische Pfarrstelle für Interreligiösen Dialog
Katholische Erwachsenenbildung Frankfurt
Henry und Emma Budge-Stiftung Frankfurt am Main
Islamische Informations- und Serviceleistungen e. V.
Jüdische Volkshochschule Frankfurt am Main

Evangelische Akademie Frankfurt