ABGESAGT
Regionale und saisonale Küche wird immer beliebter und leistet einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz und zur Ernährungssicherheit. Lange Transportwege entfallen, hoher Energieverbrauch für die Produktion von Obst und Gemüse in Gewächshäusern können vermieden werden und die regionale Landwirtschaft wird langfristig gestärkt. Aber schmeckt das auch? Ist unsere Ernährung auch in Krisenzeiten gesichert? Beiden Fragen gehen wir an diesem Abend im Bonner Kirchenpavillon nach. Der Kirchenpavillon hat seit Jahren gute Erfahrung mit der Verwendung von saisonale und regionalen Produkten und wird das Konzept und Möglichkeiten zur Verarbeitung vorstellen und einige Kostproben servieren.
Die Referentin Charlotte Binder wird Ergebnisse ihrer aktuellen Studie vorstellen, in der sie Wege zu mehr Resilienz für das Ernährungssystem im Raum Köln und Bonn erschließt.
Kooperationspartner:innen: Evangelisches Forum Bonn
Anmeldung und praktische Hinweise: Anmeldung bitte bis zum bis 24. Februar: info@evforum-bonn.de
Kosten: Teilnahmegebühr: 8 Euro (inkl. Kostproben)
Ansprechpartner:in: Dr. Eva-Maria Gummelt, Studienleiterin
Themenbereich: Ländliche Räume
https://kirche-dorf-land.ekir.de/
Tel.: 0228/47 98 98 50
Veranstaltungsort: Evangelischer Kirchenpavillon Bonn
Kaiserplatz 1a
53133 Bonn
http://www.kirchenpavillon.de/
Internetadresse: https://ev-akademie-rheinland.ekir.de
Zeit: 2. März 2023 um 18:30 - 21:00
Ort: Ev. Kirchenpavillon Bonn, Kaiserplatz 1a, 53113 Bonn
Veranstalter: Evangelische Akademie im Rheinland, info@akademie.ekir.de
Zur Veranstaltung bei der Akademie