Geht doch! – Auf dem Weg zur UN-Klimakonferenz Glasgow

24. September 2021 um 10:00 Uhr - 29. September 2021 um 21:00 Uhr

Die UN-Klimakonferenz vom 30.10 – 6.11.2021 in Glasgow kann sechs Jahre nach der Pariser Konferenz und einer langen Strecke der weltweiten Untätigkeit zu einem entscheidenden Meilenstein des Neustarts werden. Die Kirchen und religiös motivierte Akteure sind in der Tradition der Enzyklika „Laudato Si“ und der Vollversammlung des ÖRK 2013 in Busan entscheidende Treiber in der Klimabewegung. Die Pilgertradition der Kirchen wird aufgegriffen und in Workshops, Podiumsdiskussionen und Vorträgen mit den Inhalten der Schöpfungsbewahrung verknüpft. Angesprochen werden alle Menschen in interreligiöser und interkultureller Weite. Die Teilnahme ist kostenfrei. Übernachtung mit Schlafsack und Isomatte ist möglich, eine einfache Verpflegung wird gestellt.

24. September 2021 um 10:00 Uhr
29. September 2021 um 21:00 Uhr