Fridays für Future. Engagement für Nachhaltigkeit in der Jugendarbeit

30. Mai 2021 um 15:00 Uhr - 6. Juni 2021 um 14:00 Uhr

Das Engagement für nachhaltiges Leben ist bei Jugendlichen auch durch die Aktionen der Bewegung Fridays for Future ins Bewusstsein gerückt. Sie interessieren sich für die Zukunft des Planeten und wollen – gerade in Abgrenzung und Kritik an Lebensweise und Haltung vieler Erwachsener – klimafreundliche, lebensbejahende und gesunde Akzente setzen. Bei der Veranstaltung geht es darum, auch das Engagement Erwachsener für die Belange Jugendlicher sichtbar zu machen, inhaltliche Aspekte der Nachhaltigkeit zu er- und bearbeiten sowie pädagogische Formate zu entwickeln und einzuüben. In Wahrnehmung und Auseinandersetzung mit natürlichen Ressourcen und im Gespräch mit schwedischen Akteur*innen wird die eigene Sensibilität für die Nachhaltigkeitsziele gefördert sowie an der Vermittlung von Informationen und Haltungen gearbeitet. Der Teilnehmendenbetrag liegt bei 100 Euro – incl. Unterbringung grundsätzlich im Zelt und Verpflegung bei eigener Anreise.

30. Mai 2021 um 15:00 Uhr
6. Juni 2021 um 14:00 Uhr