Fernstudium Theologie geschlechterbewusst. kontextuell neu denken Modul 1.4

27. November 2021 um 10:30 Uhr - 28. November 2021 um 15:00 Uhr

Eine Anmeldung für das 1. Modul ist leider nicht mehr möglich.Das 2. Modul mit drei Einheiten startet am 29. Januar 2022.Die Anmeldemöglichkeit dafür wird in Kürze online sein. Das „Fernstudium Theologie geschlechterbewusst – kontextuell neu denken“ richtet sich an alle, die an Theologie interessiert sind und tiefer in theologische und spirituelle Fragen einsteigen wollen. Das erste Modul beschäftigt sich mit den biblischen und hermeneutischen Grundlegungen geschlechterbewusster Theologien. Die Studieneinheit 1.4 setzt sich mit den Grundlagen geschlechtersensiblen Denkens und geschlechterbewusster Theologie auseinander und bringt sie ins Gespräch mit anderen intersektionalen Aspekten. Zielgruppe sind an Theologie interessierte Personen, die den Diskurs von Glauben und Geschlecht vertiefen möchten. Theoretische Inputs werden mit biographie- und kontextbezogenen Ansätzen der Erwachsenenbildung verbunden. Blended Learning-Angebote und selbstorganisierte Tutorien ergänzen die Präsenzveranstaltung. Das 1. Modul besteht aus vier Studieneinheiten und kann nur im Ganzen belegt werden. Der Teilnahmebeitrag des 1. Moduls für Studienbriefe, Unterkunft/Verpflegung und Bildungsleistungen beträgt 950 €.

27. November 2021 um 10:30 Uhr
28. November 2021 um 15:00 Uhr