Fasten für den Leib – Nahrung für die Seele. Fasten und Kontemplation in den Fasnachtsferien

3. März - 8. März

Fasten, Schweigen und Kontemplation, diese Drei geben auch in diesem Jahr den gemeinsamen Tagen wieder ihre Prägung. Fasten schärft die Sinne, macht wach und sensibel. In der Stille gewinnen wir Klarheit über unseren Weg. Unverarbeitetes und Verdrängtes kann aufsteigen und bearbeitet werden. Die Fastentage bieten jedes Jahr den Raum zum Innehalten, zur Rückschau und zur neuen Ausrichtung. Sie bringen einen Gewinn an Gesundheit und Kreativität. Die beiden anderen Elemente sind das Schweigen und das Sitzen in der Stille mit der kontemplativen Übung des Herzensgebets. Wir üben auf einem Stuhl, einem Bänkchen oder Kissen. Meditatives Gehen, Leibarbeit, Gebärden und Draußensein in der Natur ergänzen das Geschehen. Zur Klärung von persönlichen Fragen gibt es das Angebot zum Gespräch mit den Kursleiterinnen.

1. –  8. März 2019, Bad Herrenalb, Haus der Kirche – Evangelische Akademie

Pfarrerin Dorothea Frank, MAS Spiritualität, Meditationslehrerin Via Cordis, Kursleitung für die Ev. Akademie
Caroline Gasser, Gesundheitsschwester, Frauenfeld/Schweiz

415 € inkl. Mahlzeiten, Übernachtung und Kursbeitrag