Evangelische Akademie Sachsen auf dem Meißner Literaturfest – Lesung mit der Schriftstellerin Undine Materni

12. Juni 2021 um 16:00 Uhr

«Fremd ist der Fremde nur in der Fremde», heißt es bei Karl Valentin. Schon damals ging es nicht nur um das individuelle Fremdheitsgefühl, sondern auch um die Wahrnehmung der Anderen – wer sich heimisch fühlt, muss nicht automatisch als Einheimischer wahrgenommen werden; ganz abgesehen von der Fremdheit im eigenen Land. Auch Kunst kann befremden, aber auch aufbrechen und vermitteln und so setzen sich drei bildende Künstler*innen und eine Schriftstellerin mit diesem Thema auseinandersetzen und geben der Öffentlichkeit Einblicke in ihr diskursives Schaffen.
Künstler*innenwoche im KlosterhofAusstellung FREMDE
13. Juni bis 31. Oktober 2021
Vernissage Sa, 12. Juni 2021, 17:00 Uhr (wegen Corona voraussichtlich nicht öffentlich)
Laudatio: Dr. Kerstin Schimmel