Online: Umweltschutz in Kirchen – da geht doch was. Grundlehrgang und Erfahrungsaustausch

22. Januar - 24. Januar

Die praktische Arbeit der kirchlichen Umweltbeauftragten ist eine sehr wichtige und sinnstiftende Tätigkeit, die aber gerade zu Beginn des ehrenamtlichen Engagements auch eine Herausforderung sein kann. Um Ihnen den Einstieg in dieses Amt zu erleichtern, haben wir in Kooperation mit dem Nachhaltigkeitsmanagement des Landeskirchenamtes und den Klimaschutzmanagern der Evangelischen Kirche im Rheinland einen entsprechenden Grundlagenlehrgang entwickelt. In diesem Lehrgang erhalten Sie allgemeine Grundlagen zu den Themen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aber auch Informationen zu den Handlungsfeldern in kirchlichen Organisationen, den Auftrag und die Rolle des kirchlichen Umweltbeauftragten und zum Projektmanagement. Der gemeinsame Erfahrungsaustausch sowie die geplanten Exkursionen runden das Programm ab und bietet Gelegenheit Kooperationen aufzubauen. Der Lehrgang ist nicht nur für Einsteigerinnen und Einsteiger geeignet.

Evangelische Akademie für Land und Jugend