Dialoggottesdienst zu der christlichen Identität im digitalen Wandel

23. August 2020 um 10:30 Uhr

Nicht zuletzt die Wochen der Corona-Krise haben deutlich gemacht, wie wichtig die digitale Kommunikation auch für die Kirche geworden ist. Das gilt auch für die Feier des Gottesdienstes als einem zentralen Ort der Gemeinden. Doch worin liegen genau die Stärken der digitalen Medien? Wo sind ihre Grenzen? Wie bei allem Neuem muss nun auch im Umgang mit den digitalen Technologien das Für und Wider abgewogen werden.

In einem Dialoggottesdienst sollen die Fragen in den Gottesdienst selbst mit hinein genommen werden. Statt einer festen Position suchen die am Dialog beteiligten Pfarrer Stephan Dedring und Dr. Frank Vogelsang im offenen Gespräch nach Antworten und nach Orientierung, ein Gespräch, das sicherlich nicht mit dem Gottesdienst endet.

23. August 2020

Evangelische Akademie im Rheinland