Der Harzer Klosterwanderweg. Dem Leben nachspüren

18. Juni 2018 um 10:00 Uhr - 20. Juni 2018 um 18:08 Uhr

Auf diesen Etappen des Harzer Klosterwanderwegs sind beeindruckend die Kirchen und Klöster in Wernigerode, Benzingerode, Michaelstein, Wendhusen und – besonderer Höhepunkt: Gernrode mit dem Heiligen Grab. Unterwegs ist die Teufelsmauer eine eindrucksvolle Felsformation. In Blankenburg erfahren wir etwas über Kirche in der ehemaligen DDR und heute.

Treffpunkt: Johanniskirche, Pfarrstraße 24, 38855 Wernigerode (Nähe Bahnhof)
Uhrzeit: 10.00 Uhr, Rückkehr in Wernigerode mit Bus 18.08 Uhr
Kosten: 160,- Euro im Doppelzimmer, 185,- Euro im Einzelzimmer, einschließlich Übernachtungen, Essen, Eintritte und Rückfahrt nach Wernigerode. Stornogebühr: Bei Absage ab 7 Tagen vor der Veranstaltung berechnen wir eine Ausfallgebühr in Höhe von 50% des Teilnehmerbeitrags, es sei denn, Sie sorgen für einen Ersatzteilnehmer.
Teilnehmerzahl: min. 10/max. 18 Personen
Tourlängen:
Erster Tag: Wernigerode – Michaelstein 12 km, kaum Steigung. Thema: Die Natur und was der Mensch daraus macht
Zweiter Tag: Michaelstein – Wendhusen 18 km, entlang der Teufelsmauer mittelschwere Strecke. Thema: Höhen und Tiefen des Lebens
Dritter Tag: Wendhusen – Gernrode 14 km, nach Stecklenberg kurzer beschwerlicher Aufstieg. Thema: Vom Wasser des Lebens
Tipps: festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung, ggf. Sonnenschutz und Hut. Bitte nehmen Sie ausreichend Wasser mit.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 30.05.2018

18. Juni 2018 um 10:00 Uhr