ABGESAGT
FOODPRINTS lädt auf eine spannende Reise durch die Geschichte und Zukunft von Technik und Ernährung ein. Es gibt Kostproben an interaktiven Erlebnissen, multimediale Installationen und eine anregende Portion Kulturgeschichte.
In einem einzigartigen Ausstellungspanorama erfahren Sie, welche ökologischen, sozialen, ökonomischen und gesundheitlichen Effekte unsere Ernährung mit sich bringt.
Was steckt alles in unserem Essen – an Technologie, an Ressourcen und nicht zuletzt an Arbeitsprozessen?
Welche Zutaten in unserem Ernährungssystem schmecken künftig besser?
Ablauf:
11:30 Treffpunkt am Eingang des Museums
12:00 Führung durch die FOODPRINTS-Austellung
13:00 Austausch und Diskussion
Kooperationspartner:innen: Eine Kooperation mit dem Laboratorium – c/o Evangelischer Kirchenkreis Duisburg.
Anmeldung und praktische Hinweise: Information und Anmeldung:
Dieter Zisenis, Laboratorium – c/o Evangelischer Kirchenkreis Duisburg
Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg
Mobil: 0179/758 72 89 – Mail: kda@kirche-duisburg.de
Kosten: 15 Euro (inkl Eintritt und Führung – selbst organisierte Anreise)
Ansprechpartner:in: Dr. Kathrin S. Kürzinger, Studienleiterin
Themenbereich: Transformation von Arbeit und Wirtschaft
https://www.kirche-arbeit-wirtschaft.de/
Tel.: 0228/47 98 98 50
Veranstaltungsort: DASA Arbeitswelt Ausstellung
Friedrich-Henkel-Weg 1-25
44149 Dortmund
Hinweise (Förderung, Programm o. ä.): Mehr Informationen:
https://www.dasa-dortmund.de/ausstellungen/foodprints
Internetadresse: https://ev-akademie-rheinland.ekir.de
Zeit: 15. August 2023 um 11:30 - 13:30
Ort: DASA Arbeitswelt Ausstellung, Dortmund
Veranstalter: Evangelische Akademie im Rheinland, info@akademie.ekir.de
Zur Veranstaltung bei der Akademie