Das Herz stärken – Qigong und Lebensfreude im Sommer mit Marion Kellner

1. Juli um 15:00 Uhr - 3. Juli um 13:00 Uhr

Der Sommer ist nach der chinesischen Lehre der fünf Elemente dem Feuer zugeordnet und gilt als besonders günstiger Zeitpunkt im Jahr, um das Herz in allen seinen Funktionen und Vielschichtigkeiten zu stärken. Das leere, metaphysische und das agierende, physische Herz bilden dabei eine untrennbare Einheit. Der Geist allein ist nicht existent. Er braucht den Tempel, den er bewohnt. Wir werden an diesem Wochenende spezielle Qigong-Übungen praktizieren, die besonders die Herz- und Kreislauffunktionen stärken und uns dabei viel Zeit geben für intensives Wiederholen, Wirkenlassen und Nachspüren. Neben bewegten Übungen aus dem medizinischen Herz-Qigong werden wir uns auch mit einfachen herzstärkenden Übungen aus dem Qigong der Vier Jahreszeiten beschäftigen, die uns helfen, «die Ruhe des Herzens» zu nähren. Diese Ruhequalität – das Herz leer zu halten und zu schützen vor dem Lärm der Welt – wird in der TCM (traditionelle chinesische Medizin) als ausgesprochen wesentlich betrachtet. Die Ruhe ermöglicht uns Zugang zu der tief empfundenen Lebensfreude in uns. Wir wollen nach Möglichkeit viel draußen unter den Bäumen und am Fluss üben. Bitte dafür geeignete Kleidung mitbringen.

Die Tagungskosten betragen im DZ mit Vollpension 170 Euro (20 Euro EZ-Zuschlag) zzgl. 90 Euro Tagungsgebühr.

1. Juli um 15:00 Uhr
3. Juli um 13:00 Uhr