Biologische Vielfalt in Kirchgärten – Online-Workshop in Kooperation mit der Arbeitsgruppe «Schöpfung und Klimaschutz» im Evangelischen Kirchenkreis Bad Godesberg -Voreifel

28. Oktober 2021 um 19:30 Uhr - 21:30 Uhr

Das drastisch zunehmende Artensterben gilt neben der Klimakrise als die größte Bedrohung für unseren Planeten. Die Erhaltung der Biologischen Vielfalt ist eine wichtige und gesamtgesellschaftliche Aufgabe, die auch dem Erhalt der menschlichen Lebensgrundlagen – sowohl global als auch lokal dient.

Im kirchlichen Umfeld gibt es zahlreiche Möglichkeiten Projekte zum Natur- und Artenschutz durchzuführen. Gerade kirchliche Organisationen können hier mit gutem Beispiel voran gehen und einen wertvollen und öffentlich sichtbaren Beitrag leisten.

In diesem Online-Workshop erhalten Sie in einem Impulsvortrag wichtige Informationen zum Natur- und Artenschutz und Anregungen für dessen Umsetzung. Gemeinsam wollen wir aber auch überlegen, wie wir vor Ort in den Kirchengemeinden ins Handeln kommen können und was konkret umgesetzt werden kann.

Die Veranstaltung wird mit dem Videokonferenzsystem Zoom durchgeführt.

28. Oktober 2021

Evangelische Akademie für Land und Jugend