AUSGEBUCHT – Teilhabe & Integration per Gesetz? Perspektiven der Zivilgesellschaft zur Novellierung des Teilhabe- und Integrationsgesetzes NRW

26. Oktober 2021 um 13:00 Uhr - 18:30 Uhr

Leider ist diese Veranstaltung ausgebucht und es besteht keine Anmeldemöglichkeit mehr.Im Rahmen des Fachtages sollen maßgebliche Themen und Inhalte des Entwurfs zum Teilhabe- und Integrationsgesetz NRW kritisch beleuchtet und Impulse für den weiteren Novellierungs- und Umsetzungsprozess in die Politik gegeben werden. Neben einem Vortrag zu postmigrantischen Visionen des Zusammenlebens von Prof. Dr. Yildiz werden Arbeitsgruppen zu den zentralen Themen des Gesetzes angeboten. Abschließend findet eine Podiumsdiskussion mit integrationspolitischen Sprechenden (u.a.) statt. Die Veranstaltung findet online via Zoom statt. Sie richtet sich an alle Aktiven und Interessierten aus dem Themenfeld Integration und Teilhabe.Die Teilnahmegebühr beträgt 20 € (ermäßigt: 10 €).Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Diakonie RWL und dem ev. Büro NRW sowie in Abstimmung mit dem Arbeitsausschuss Migration der LAG FW NRW statt.

26. Oktober 2021