Agrarpolitische Tagung: Lebensmittel – Mittel zum Leben

18. November um 11:00 Uhr - 19. November um 14:30 Uhr

Ein Dialog zwischen Landwirtschaft und Gesellschaft. Lebensmittel: in vielerlei Hinsicht Mittel zum Leben. Die Meinungen über Lebensmittel, deren Erzeugung, Vermarktung, Verteilung etc. waren selten so gespalten. Wo die einen sich regionale Produktion wünschen, sehen die anderen sich der Notwendigkeit gegenüber, für den globalen Markt produzieren zu müssen. Der Markt jedoch wird von den Lebensmittel- und Handelskonzernen bestimmt, die sich ihrerseits nur nach dem Willen «des Verbrauches» richten. Doch wie soll dieses Spannungsfeld aufgelöst werden? Mit Landwirtschaft und Gesellschaft wird diskutiert, wie ein gesamtgesellschaftlich akzeptierter und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln aussehen kann und was dieser für die Zukunft der Landwirtschaft bedeutet.

Gesamtpeis: 120 € Preis ohne Übernachtung: 85 € Tagespreis: 70 € (alle Preise inklusive Vollverpflegung)

18. November um 11:00 Uhr
19. November um 14:30 Uhr