A gut Purim, a gut Jor! Lieder zum fröhlichen Purim-Fest mit Daniel Kempin

25. Mai um 14:00 Uhr - 27. Mai um 13:00 Uhr

Purim ist das ausgelassenste Fest im jüdischen Kalender. Im biblischen Buch Esther werden die «historischen» Ereignisse erzählt, zugleich gibt es verschiedene kulinarische Bräuche. Man soll an Purim ausnahmsweise so viel Alkohol trinken, dass man nicht mehr «gut» und «böse» unterscheiden kann. Zudem spielen Theaterstücke und Kostümierung eine zentrale Rolle. Im diesjährigen Lieder-Workshop wollen wir biblische, traditionelle und Kinder-Lieder in jiddischer und hebräischer Sprache erlernen. Wir werden Bräuche und Hintergründe kennenlernen und uns mit der Frage beschäftigen, was «die Maske offenbart». Das Angebot eines Films rundet den Workshop ab.

Wer Interesse hat, eigene jüdische Lieder mitzubringen und vorzustellen, kann dies gerne tun. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob und welches Instrument Sie verbindlich mitbringen werden.
Thematische und instrumentale Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, Freude am Singen schon!

Der Kurs kostet mit Übernachtung und Vollpension 170 Euro im Doppelzimmer (plus 20 Euro EZ-Zuschlag) und 100 Euro Tagungsgebühr.

25. Mai um 14:00 Uhr
27. Mai um 13:00 Uhr