«Der Mensch ist nur da ganz Mensch, wo er spielt.» Workshop für Theatergruppen

13. April - 14. April

Oft wollen Theatergruppen gesellschaftliche und biblische Themen in ihren Stücken umsetzen. Das Theaterwochenende bietet Raum für Austausch und praktische Übungen für Grundlegendes: Wie komme ich zu einem Stück? Körperarbeit, Stimme, Performance und vieles andere mehr. Theaterpädagog/inn/en und -schaffende geben Impulse und Inspiration zum kreativen (Er)Finden von Geschichten, zur Erprobung und zur praktischen Umsetzung. Anmelden können sich alle interessierten Multiplikator/inn/en (Spieler/innen, Leiter/innen, Verantwortliche für Gruppen), die mit einem Laientheaterensemble aktiv sind und Interesse an einem Austausch haben.
Das Theaterwochenende dient auch zum Aufbau eines Netzwerks von Theatergruppen sowie als Vorbereitung für ein Theaterfestival im Jahr 2020. Die Teilnahme am Theaterwochenende verpflichtet nicht zur Teilnahme an dem geplanten Festival.

1. – 14. April 2019, Bad Herrenalb, Haus der Kirche – Evangelische Akademie

Linda Münte, Theaterpädagogin, Beauftragte für Theater und Spiel in der Ev. Landeskirche in Baden, Tagungsleitung für die Ev. Akademie

Erwachsene 95 €, Teilnehmende bis 27 Jahre 30 € (ermäßigter Preis durch den Freundeskreis der Akademie), weitere Ermäßigungen auf Nachfrage

Website: evakad.de/prog201911