„WIR SIND FREI IN ALLEN DINGEN …“ – Frauen am sächsischen Lutherweg

12. Juni um 10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Buchvorstellung mit Lesungen, 10:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 15:00 Uhr. Folgen Sie uns – entdecken Sie Frauen, die im 16. Jahrhundert wirkten und „frei von allen Dingen“ Auf- und Ausbrüche wagten. Begegnen Sie Nonnen, Fürstinnen, Pfarrfrauen …, die verrückt genug waren, eigene Wege zu suchen und die Erklärungen der Welt nicht fraglos zu übernehmen. Lesen Sie von Gottesfurcht und den Mühen des Alltags, von politischen Ambitionen und nachrichtendienstlicher Tätigkeit, von schweigenden Männern und Weybergeschrey. Begegnen Sie Elisabeth, Anna, Henriette und vielen anderen Frauen zwischen Torgau und Zwickau, zwischen Döbeln und Leipzig. Beteiligte: Dr. Simona Schellenberger, Dr. Kerstin Schimmel, Ju Sobing, Dr. Alexandra Stanislaw-Kemenah, Kathrin Wallrabe u.a.

Webseite:
Webseite zur Veranstaltung