Luthers Kinder – Jugendpolitische Gespräche am Lutherweg

27. März um 10:00 Uhr - 7. April um 18:00 Uhr

Das Reformationsjubiläum soll Anlass für ein Projekt bieten, nachgesellschaftlichen Zuständen zu fragen. Was sind aktuelle Bedingungen des Aufwachsens von Kindern und Jugendlichen in unserer Gesellschaft? In den Kernlanden der Reformation werden Mitarbeitende aus der Evangelischen Trägergruppe für gesellschaftspolitische Jugendbildung 2017 deshalb nach Lebensbedingungen von Kindern und Jugendlichen fragen, die maßgeblich auch das Ergebnis gesellschaftlicher Prioritäten und politischer Entscheidungen, z.B. in der Familien-, Bildungs-, Sozial- und Jugendpolitik sind. Hierfür wird es zahlreiche Gespräche und Begegnungen auf oder am Lutherweg mit Entscheidungstragenden, der Fachpraxis wie auch Jugendlichen geben. Konkrete öffentliche Veranstaltungstermine werden zum gegebenen Zeitpunkt auch unter www.lutherskinder.de/#lutherskinder veröffentlicht.

Kooperationspartner: Evangelische Akademie Thüringen, Evangelische Akademie Sachsen-Anhalt e.V., Christliches Jugenddorfwerk und Evangelische Jugendsozialarbeit Hof, Kinder- und Jugendring Sachsen-Anhalt, Kinder- und Jugendring Sachsen, Landesjugendpfarramt der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens und viele andere

27. März um 10:00 Uhr
7. April um 18:00 Uhr